Назад

Дизайнер Паола Навоне получила награду EDIDA за коллекцию Manila от Baxter


19 апреля 2018, в Милане, в рамках ежегодной выставки Salone del Mobile, названы победители в тринадцати различных номинациях престижной международной премии Elle Deco Internatonal Design Awards (EDIDA) за 2018 год. Лучшей в категории OUTDOOR проектов стала дизайнер Паола Навоне, подарившая миру совместно с брендом Baxter коллекцию садовых кресел и стульев Manila.

Получение премии EDIDA в мире дизайна означает настоящий успех и международное признание. С 2003 года авторитетное жюри ежегодно выбирает лучшие проекты и самых талантливых дизайнеров во всем мире. Секрет успеха проекта Manila кроется в уникальности концепции, которую использовала Паола и которую смело воплотил в жизнь Baxter. Исследования и эксперименты компании доказали, что мебель из искусственной кожи может стать настоящим хитом на рынке outdoor-мебели, если придать каждому материалу исключительные характеристики.

Так, кожа для коллекции Manila обработана специальными компонентами, что делает ее устойчивой к воздействию любых факторов внешней среды, однако не отражается на мягкости материала. Внутри кожаных ремней, образующих основание и спинку, находится техническая веревка, особо прочная и долговечная. Каркас выполнен из трубчатой меди. Таким образом, Manila – это поистине уникальная эклектика материала в данном сегменте мебели. Для покупателей доступны садовые кресла и стулья Manila в темно-синих тонах, с кожаными подушками или без них.