Салон «Линия»
улица Погодинская, дом 4
Moscow, RU 119121
RUSSIA
Телефон: +7 (499) 550 70 88
E-mail:
Фото: https://linesalon.com/img/logo.jpg
Лого:
Назад

Варианты дизайна рабочего стола

На рубеже двадцатого и двадцать первого веков мечта о собственном рабочем кабинете стояла где-то посередине между личным авто и регулярными путешествиями за границу. Ни первое, ни второе, ни третье, к счастью, сегодня не роскошь. Современные офисы обзавелись комфортной для работы мебелью. Появились уютные коворкинги – новые рабочие пространства для предпринимателей и фрилансеров. Мы получили онлайн-доступ к ассортименту лучшей в мире мебели для хоум-офиса. Пара кликов и вы у цели.

И все же добротный письменный стол по-прежнему считается показателем статуса владельца. Неудивительно, что даже удаленщики хотят приобрести не что-нибудь, а дизайнерский рабочий стол.

Современные отдельно стоящие модели

Это классика среди рабочих столов. Отдельный стол идеален для полноценного офиса. В домашних условиях такая модель уместна также в библиотеке, на просторной лоджии. Можно поставить ее и в спальне. Зона, которую займет стол, должна быть визуально отделена от места для сна и отдыха. Только тогда вы сумеете настроиться на правильный рабочий лад.

Максимальная экологичность материалов – самый актуальный тренд в дизайне таких столов. Качественное натуральное дерево, пропитанное водоотталкивающими составами, наполнит комнату свежестью и ароматом живой природы. К тому же оно прекрасно сочетается с такими современными материалами, как никель, олово, латунь и закаленное стекло.

Встроенные конструкции

Для детских спален и небольших лоджий, переделанных под рабочее место, подходят встроенные столы. Главные требования к ним – надежность конструкции, хорошее соединение на сгибе, долговечные и легкие материалы. С ними должен справиться даже ребенок. Такой стол можно спрятать в нише гардероба или замаскировать под лаконичный настенный шкаф. Эта конструкция чаще всего располагается вдоль стены или вблизи крупногабаритной мебели, поэтому предусмотрите розетки для освещения и рабочей техники.

Благородный винтажный вид

Роскошные столы в стиле Ренессанса или затейливого барокко все еще в моде. В их дизайне все внимание приковано к деталям. Каркас из благородного грецкого ореха, черного дуба или сандалового дерева – не редкость для подобных моделей. Как и обивка из мягкой натуральной кожи, элитной атласной ткани или бархата. Такие столы часто украшают ручной позолотой, инкрустируют благородной древесиной и эмалью. Однако они не лишены функциональности. Современные производители предусматривают скрытые кабель-каналы и просторные внутренние ящики. В пару к такому столу стоит приобрести соответствующее по внешней эстетике кресло.

В стиле техно, модерн и неоклассики

Яркие модели из легкого алюминия и стекла созданы для любителей современных стилей. В них нет ничего лишнего. Они не требуют сложного ухода. Отличаются особой внешней изящностью. Выбирайте модель увеличенных габаритов. Тогда ваше рабочее место будет выглядеть основательным. И, напротив, стремитесь к максимальной визуальной простоте, чтобы внести в интерьер элементы творчества и непредсказуемости.