Салон «Линия»
улица Погодинская, дом 4
Moscow, RU 119121
RUSSIA
Телефон: +7 (499) 550 70 88
E-mail:
Фото: https://linesalon.com/img/logo.jpg
Лого:
Назад

Гостиная в итальянском стиле

Если вы хотите получить гарантированно превосходный результат, оформляя центральную комнату в доме, выбирайте гостиную в итальянском стиле. Это всегда выглядит роскошно и производит великолепное впечатление. Обладая от природы повышенной эмоциональностью, итальянские мастера – архитекторы, дизайнеры и декораторы – сумели передать национальный колорит и особенности национальной натуры. Когда речь заходит об итальянских мотивах, в любом уголке мира это автоматически означает, что результат будет просто потрясающим. Чувственным, ярким и эстетичным. Современным, благородным и функциональным. Здесь будет комфортно и вашим домочадцам, и гостям. Итак, что же такое настоящий итальянский стиль и из чего он складывается?

Происхождение итальянского стиля

Знаменитый итальянский «сапожок» - Аппенинский полуостров, где сегодня находится большая часть Итальянской республики, с древнейших времен привлекал внимание разных народов. К первому тысячелетию до н.э его облюбовали италийские племена. Впрочем, это не помешало претендовать на земли полуострова и Римской империи, и Византии, и Франции, и даже Австрии. Комфортные климатические условия и близость к морю определили его судьбу. За эту территории постоянно велись войны. Лишь к 1870 году мир узнал Италию, объединенную вокруг Сардинского (позже – Итальянского) королевства со столицей в Риме. Республикой она стала лишь в середине двадцатого века.

Гостиная в итальянском стиле


Этот небольшой исторический экскурс призван помочь нам понять кое-что важное об итальянском стиле. Он формировался под влиянием разных народов, готовых проливать кровь не за финансовые блага и богатые месторождения полезных ископаемых, а за саму итальянскую землю. За удивительный по красоте край с плодородными полями, обилием солнца, близостью моря и бесконечно прекрасной природой. Край, который вдохновил сотни художников, музыкантов, архитекторов, а потом и дизайнеров, креаторов и декораторов на создание чего-то поистине удивительного. В мебельной индустрии именно это весь мир стал называть итальянским стилем. А зародился он много веков назад на южных берегах Средиземноморья.

Итальянский стиль в интерьере

Гостиную, выполненную в итальянском стиле, ни с чем не перепутать. Она изыскана и проста одновременно. В ней органично сочетаются яркие и спокойные цвета, натуральное дерево и камень, металл и стекло. Все композиционные материалы натуральные и безупречного качества. Тема природы, вообще, очень близка итальянскому сердцу. И это, разумеется, не могло не отразиться в интерьерах.

Итальянцы очень ценят естественность. Поэтому предпочитают выбирать благородные материалы, требующие минимум обработки. В коллекциях мебели можно найти предметы интерьера из вишни, американского ореха, дуба и ясеня. А также из редких драгоценных пород дерева – эвкалипта, грецкого ореха, эбенового, антрацитового дерева и т.д. По этой же причине столы и рабочие поверхности украшает натуральный мрамор и серый графит. Затейливый узор, который придумала природа, по мнению итальянских мастеров, является лучшим орнаментом.

Гостиная в итальянском стиле САЛОН Линия

В итальянской гостиной всегда много тканей, различных по фактурам. Атлас, бархат, жаккард, велюр, шелк, замша, натуральная кожа – самый частый выбор дизайнеров. Драпировка – излюбленный итальянский прием декораторов. Особенно красиво она смотрится на окнах, которые предпочтительно делать в пол. Это добавляет света и придает интерьеру торжественности.

Свет, вообще, отдельная важная тема для Италии. Его должно быть много. Это достигается умной комбинацией из натуральных и искусственных источников. Нередки коллекции, в которых одновременно используются: массивная, богато декорированная потолочная люстра, боковая потолочная подсветка, настенные бра и светодиодное оформление на полу или в нижней части корпусной мебели. Такое обилие света в сочетании с хрусталиками и металлическими подвесками на осветительных приборах создает атмосферу настоящего праздника в комнате. А именно с этим настроением итальянцы относят к своему дому.

Итальянская мебель – это показатель безупречного вкуса. Производители предлагают массу вариантов. Как в современном стиле, так и в строгом классическом или ультрамодном минимализме. Чаще всего такую мебель приобретают на заказ. Однако отдельные предметы интерьера можно приобрести и в готовом виде. Главное требование – все должно быть натуральным. Здоровье является одной из важнейших ценностей в Италии, а поэтому эргономика мебели – постоянная забота производителей.

Мягкая мебель для гостиной в итальянском стиле, как правило, темнее, чем стены и пол. Обращайте внимание на качество обивки. Здесь тоже будут уместны люксовые элитные ткани, замша и натуральная кожа. Итальянцы – настоящие мастера в вопросах отделки швов и соединений. Корпусная мебель приобретается комплектами. Все должно сочетаться и производить впечатление лоска. Не ограничивайтесь только натуральным деревом. Сегодня на рынке широко представлена мебель из стекла и металла, которая смотрится дорого и служит очень долго.

Итальянская мебель

Геометрия и декор пространства в настоящей гостиной в итальянском стиле, пожалуй, главнейший вопрос. Исконно присущая этому стилевому направлению близость к природе и морю предполагает, что комната имеет высокие потолки, окна в пол и увеличенные дверные проемы. Здесь уместны двойные интерьерные двери с витражными вставками и позолоченными ручками. Для визуального увеличения пространства можно использовать зеркала. Они также добавят света.

Для стен выбирайте спокойные светлые тона, можно с небольшим блеском. Но если хочется чего-то помпезного, поступайте ровно наоборот. Делайте стены темными. Помните, что в этом случае придется уделить особое внимание освещению. Цвет мебели, как было сказано выше, обычно чуть темнее, чем цвет стен. Итальянцы не боятся ярких насыщенных оттенков в интерьере, а поэтому рассмотрите такие цвета, как фуксия, благородный зеленый, глубокий синий, фиолетовый. Обивка с принтом на мягкой мебели тоже укладывается в рамки итальянского стиля. В истинно итальянской гостиной всегда много разных цветов, но это лишь подчеркивает общую гармонию.

Стены и потолок можно украсить имитацией портиков, колонн и полуколонн, выкрашенных в основной цвет. Эти легкие римские мотивы привнесут в интерьер особый колорит. А лепнина и розетки напомнят о великолепной эпохе итальянского Возрождения. Как и позолоченные элементы или бронзовое напыление.

Итальянская мебель


В самых роскошных домах Италии полы принято отделывать плиткой или паркетом. Их блестящая поверхность послужит прекрасным фоном для всех остальных предметов интерьера. Что ж, наша гостиная в итальянском стиле готова. Осталось лишь разместить традиционные аксессуары – скульптуры, напольные вазы с цветами и картины. Наслаждайтесь результатами!