Салон «Линия»
улица Погодинская, дом 4
Moscow, RU 119121
RUSSIA
Телефон: +7 (499) 550 70 88
E-mail:
Фото: https://linesalon.com/img/logo.jpg
Лого:
Назад

Кухня в небольшой квартире

Оформление кухни для небольшой квартиры часто становится головной болью для хозяев. Вспомните знаменитые хрущевки. Только вошел в кухню и тут же уперся в окно. Сбоку подпирает холодильник. А напротив примостился крохотный столик с табуретками. Действительно, как обставить помещение на 6 кв. м или 8 кв. м, уместив технику, рабочие поверхности и место для приема пищи? Эта задачка способна поставить в тупик даже опытного дизайнера. Меж тем, вокруг нас полно жилья с подобной планировкой. В этой статье мы поделимся секретами профессиональных декораторов и архитекторов для кухни небольшого размера. Вы обладатель хрущевки? Тогда вам эта информация точно пригодится.

Плюсы небольшой кухни

Давайте начнем с приятного. С плюсов, которые есть даже у кухни размером в шесть квадратов.

Простая геометрия. Как ни странно, но чем меньше кухня, тем меньше вам придется думать. Форма прямоугольника или квадрата предрешит варианты расположения мебели. И поможет выбрать ее внешний вид. Но не думайте, что простая геометрия помещения означает простой дизайн. Как раз в этом вопросе хрущевки и маленькие кухни позволяют включить воображение по полной программе.

Много света. Еще один парадокс: небольшое пространство кухни на 6-8 кв. м обычно оснащено окном. Его проема хватает, чтобы ваша кухня наполнилась светом до самых краев. Добавим к этому яркое потолочное освещение и поиграем с цветом стен. В результате вы получите яркое и светлое пространство.

Стена как рабочая зона. Расстраиваетесь, что хрущевки такие крохотные, что для мебели и техники совсем мало места? Откроем вам секрет. Стена – прекрасный выход из положения. Отдаем предпочтение высоким стеллажам под потолок открытого типа, и у нас точно все поместится.

Высокие потолки. Этим достоинством обладают не все отечественные кухни. Но те, что попали в число избранных, можно обставить невероятно стильно. Итальянская дизайнерская мебель в сочетании с шикарными подвесными светильниками превратят вашу кухоньку в роскошное торжественное помещение. И не надо ждать особого повода для праздника.

Простор для творчества. Это чистая правда. Именно проекты небольших кухонь отличаются самым оригинальным дизайном и выигрывают престижные международные награды. Так вперед! Давайте творить вместе.

kuhnya_v_nebolshoj_kvratire_1_b.jpg

Идеи дизайна кухни в хрущевке

Малогабаритные дома, построенные по указу Н.С. Хрущева, из панелей или кирпича, получили название хрущевок. Строились они быстро. Главной задачей было расселить людей, как можно скорее. Расчет был на то, что активное советское население будет проводить максимум времени в парках и местах проведения массовых мероприятий, а не дома. Кухни здесь по-настоящему скромные. Часть стен «съедается» дверным проемом и окном. Но даже в условиях хрущевки можно создать интересный интерьер. Пользуйтесь несложными правилами, и все получится.

Два цвета. Этого хватит для мебели и стен. Помните, что темное визуально уменьшает помещение. А светлое увеличивает. Если вы не любите белый цвет, то выбирайте пастельные тона. Пудровый, беж, светло-оливковый, бледно-голубой. Потолок оставьте классически белым. Это осветлит интерьер и зрительно вытянет вверх.

Выбирайте глянец. Для фасадов шкафов и ящиков в небольшой кухне не подойдет матовое оформление. Лучше покупайте глянец. Итальянские фасады в глянце смотрятся стильно и придают помещению глубины. Кроме того, они прекрасно отражают свет.

Темный фартук. Захотелось контраста? Добавить темный цвет в интерьер можно за счет кухонного фартука. Темная глянцевая плитка небольших размеров визуально увеличит просвет между рабочей поверхностью и подвесными шкафами. А светодиодная подсветка придаст кухне современные нотки.

Узкие шкафы. Это обязательное правило кухни в хрущевке. Маленькая хитрость позволит разместить то же самое количество шкафчиков и ящиков, как и в обычном варианте. Но выглядеть они будут компактнее. Да, хрущевки заставляют дизайнеров потрудиться на славу.

Нет узорам. Запомните, мелкие узоры «съедают» полезный воздух. Вашей и без того маленькой кухне это сильно навредит. Откажитесь от ручек в виде завитушек. От разноцветной плитки с орнаментом. От обоев в цветочек. Небольшие кухни – ода современному стилю. А он любит лаконичность.

kuhnya_v_nebolshoj_kvratire_9_b.jpg

Идеи кухни для 6 кв. метров

Итак, у вас совсем крохотная кухня. Скажем, 6 кв. м. Что делать? Не паниковать. Главная проблема такого скромного по размерам помещения – не хватает места под технику. Вот что предлагаем мы.

Встроенная варочная панель на две комфорки вместо классической громоздкой плиты. Плюс к ней небольшой духовой шкаф с функцией микроволновой печи. Такие совмещенные варианты сейчас есть почти у каждого производителя. Электрический чайник, блендер, тостер и прочая бытовая техника убирается на высокие закрытые стеллажи или в нижние шкафы. Достаем и используем по необходимости. Холодильник покупаем высокий и узкий. Он стоит чуть дороже классических моделей, но здорово экономит место. Гладильную доску с утюгом прячем в шкаф. Место для приема пищи организуем прямо на подоконнике. Вместо стульев сюда удачно впишутся складные высокие табуреты.

Идеи кухни для 8 кв. метров

А вот другая задачка. Интерьер для кухни размеров 8 кв. м. Казалось бы, места стало больше, но не очень. Уже можно поставить полноценный стол, но тогда развернуться будет практически негде. Что делать? Совместите рабочую поверхность с барной стойкой. Купите узкие комфортные табуреты и уберите их вниз. Добавьте дополнительное освещение сверху, чтобы выделить эту зону. Используйте подвесные конструкции для хранения посуды и специй. Все еще сомневаетесь, что небольшие кухни и хрущевки могут быть стильными и уютными? Ловите целый список секретов профессиональных дизайнеров.

Секреты дизайна небольшой кухни

Все гениальное просто. Это основное правило, которым руководствуются профессионалы. Мы подсмотрели за тем, как они работают. И передаем информацию владельцам небольшой кухни.

Задействуйте подоконники. Даже если это будет не стол. Организуйте здесь место для хранения. Небольшой барный шкаф. Поставьте мелкую бытовую технику или хлебницу. Это полезная поверхность. Пусть работает наравне с остальными.

Мебель на заказ. Не пытайтесь обставить нестандартную кухню стандартными предметами интерьера. Закажите специальные шкафчики и стеллажи. Вы никогда об этом не пожалеете.

Нет прямым углам. Пусть ваш интерьер будет плавным и легким. Даже с мебелью классической прямоугольной формы работает трюк: скругляем углы, и пространство визуально смягчается.

Барная стойка вместо стола. Как уже было сказано, эту вещь можно использовать и как рабочую поверхность, и как место для приема пищи. Сегодня в индустрии сформировался настоящий тренд на барные стойки. В нашем салоне вы найдете множество самых разных вариантов.

Трансформеры. Думали, раскладная мебель ушла в прошлое? А вот и нет. Напротив, итальянские мастерские вновь вернули трансформеры в перечень топовых покупок в мебельных магазинах. Раскладные стулья. Столы, которые можно раздвинуть, если пришли гости. Кресла, увеличивающиеся до полноценного спального места. Наконец, модульная мягкая мебель для кухни. Используйте все это и в хрущевке.

Превосходную итальянскую кухню можно купить из экспозиции нашего салона или приобрести на заказ. Звоните по телефону в Москве + 7 (499) 550 70 88 или закажите звонок, воспользовавшись формой обратной связи. В наличии разные модели. Производство: Италия.

+ 8 фото