Салон «Линия»
улица Погодинская, дом 4
Moscow, RU 119121
RUSSIA
Телефон: +7 (499) 550 70 88
E-mail:
Фото: https://linesalon.com/img/logo.jpg
Лого:
Назад

Хани Рашид и Лиза-Анна Кутюр представили новые светильники Venini

Презентация новой коллекции осветительных приборов Venini, разработанной нью-йоркской студией Asymptote Architecture, состоялась на Milan Design Week 2019.

Авторы проекта, дизайнеры

HaniRasidи LisaAnneCouture признались, что черпали вдохновение в работах художников-авангардистов, а также в мире воды. Подобно самой жизни, она все время движется и приводит в движение все вокруг. Дополнительным источником идей для авторов стали работы архитектора и сценографа Фридриха Кислера, а также скульптора Константина Бранкузи — в 1920-х годах оба сотрудничали с сюрреалистами.

В студии AsymptoteArchitecture отметили, что в итоге плодотворной работы Рашида и Кутюр с брендом Venini удалось создать нечто новое, способное очаровать даже тех, кто не привык к миру дизайна. Коллекция состоит из четырех светильников. У каждого никелевое основание и корпус из выдувного стекла, состоящий из разноцветных частей. Они соединены так, словно находятся в шатком равновесии и вот-вот придут в движение.

Названия настольных ламп в полной мере отражают идеи авторов: «Мерцание льда», «Пояс Венеры», «Мираж» и «Водное небо». «Глядя на кусочки стекла, мы бы сказали, что это светящиеся объекты для медитации, которые можно наблюдать, успокаиваясь и засыпая», – прокомментировали Рашид и Кутюр.