Салон «Линия»
улица Погодинская, дом 4
Moscow, RU 119121
RUSSIA
Телефон: +7 (499) 550 70 88
E-mail:
Фото: https://linesalon.com/img/logo.jpg
Лого:
Назад

Салон мебели «Линия» принял участие в подготовке выставки Марио Беллини

С 5 марта по 13 апреля 2019 года в Государственном музее архитектуры имени А.В. Щусева в Москве проходит выставка «Марио Беллини. Красота по-итальянски». Салон мебели «Линия» рад сообщить о том, что мы принимали непосредственное участие в подготовке этого знаменательного события.

Марио Беллини (род. 1935) – всемирно известный миланский архитектор и дизайнер. Среди зданий, которые он спроектировал и построил – Токийский центр дизайна, Национальная галерея Виктория в Мельбурне, штаб-квартира «Deutsche Bank» во Франкфурте, Музей истории города Болоньи, здание Департамента исламского искусства в Лувре.

В 2015 году на Миланской Триеннале Беллини был награжден Золотой медалью за свой вклад в области архитектуры. Восемь раз он был удостоен престижнейшей архитектурной премии «Золотой компас».

Беллини создал ряд знаковых дизайнерских объектов в области мебельного искусства. Московская ретроспектива открывается спустя тридцать лет после выставки 1987 года в нью-йоркском Музее современного искусства: тогда Марио Беллини был представлен как дизайнер, двадцать пять работ которого уже входили в постоянную коллекцию МОМА.